Como deletar fotos duplicadas no iPhone

Assim como a maioria de nós, provavelmente, quando você vai fazer uma foto, você tira várias fotos repetidas, para garantir que você não ficará sem uma foto boa o bastante para compartilhar em suas redes sociais, mas o problema é que isso pode fazer com que você fique sem espaço em seu celular.

Embora você possa pesquisar e excluir as fotos duplicadas do seu telefone manualmente, isso exige muito trabalho, a melhor opção é usar um aplicativo que lhe auxilie. Nesse tutorial vamos lhe mostrar como localizar e excluir fotos duplicadas no iPhone para liberar espaço de armazenamento no celular.

Publicidade

Como localizar e apagar fotos duplicadas no iPhone:

1. Existem vários aplicativos para deletar fotos duplicadas no iPhone, porém, o melhor aplicativo que eu encontrei para encontrar e deletar fotos duplicadas no iPhone foi o Phone Cleaner for Media Files. Portanto, instale o Phone Cleaner for Media Files em seu iPhone a partir da App Store para começar.

2. Uma vez instalado, abra o aplicativo, autorize o acesso a todas as fotos e, ele começará a realizar uma verificação em suas fotos, para encontrar imagens duplicadas ou similares em seu smartphone.

Publicidade

3. Em seguida, ele irá exibir todas as fotos duplicadas ou similares encontradas. Você pode tocar em “Auto Select”, para selecionar automaticamente as fotos duplicadas que devem ser deletadas, porém eu recomendo que você analise manualmente quais fotos deseja manter e quais fotos deseja excluir.

4. Para isso, basta ver as fotos de cada grupo e tocar no ícone da lixeira das fotos que deseja excluir em cada grupo. As fotos marcadas para serem deletadas são enviadas para a lixeira (Trash) do app.

5. Uma vez terminado de ver todas as fotos, clique em “Trash” e depois, em “Remove Selected” para excluir as fotos selecionadas. Na mensagem de confirmação toque em “Apagar” para excluir as fotos.

6. As fotos deletadas são enviadas para a lixeira do iPhone. Abra o app “Fotos” do iPhone e toque na opção “Álbuns”, role para baixo e toque na opção “Apagados”. Toque em “Selecionar > Apagar Tudo” para excluir as fotos de forma permanente do seu telefone e assim liberar espaço de armazenamento.

Gostou do artigo? Compartilhe em suas redes sociais:

Deixe um comentário